> Банк, акционером которого был сын Павла Астахова, лишился лицензии

Банк, акционером которого был сын Павла Астахова, лишился лицензии

Речь идет о банке «Церих».

26.02.2016 16:32

Краснодар. 26 фев. - Новая Кубань. Центробанк лишил его лицензии из-за того, что финансовое учреждение постепенно утратило свою платежеспособность. Имея ограниченные активы, банк неправильно оценивал свои возможности, что и привело к банкротству. В конце февраля «Церих» уже не проводил каких-либо операций: как приходных, так и расходных. На сайте ЦБ сообщается также о том, что еще 2 российских банка наряду с «Церихом» лишены прав дальнейшей деятельности на финансовом рынке.

Примечательно то, что на протяжении нескольких месяцев в качестве акционеров банка находился сын Павла Астахова, известного своей борьбой за права несовершеннолетних. Антон Астахов поделился со средствами массовой информации, что некоторое время принимал участие в разработке и внедрении антикризисных мер внутри финансового учреждения. Однако в определенный момент он продал свои активы другому акционеру. С тех пор никакого участия Астахов в делах банка не принимал.

Центробанк сообщает, что при изъятии лицензии он руководствовался установленными фактами, согласно которым «Церих» занимался довольно сомнительными операциями по денежным переводам. Таким образом, он действовал не в соответствии с нормами нынешнего законодательства России.

Теги: банк Церих, сын Павла Астахова, банк лишился лицензии, Центробанк лишил лицензии, Новая Кубань