> Артем Дзюба высказался о вызове футболиста ФК «Краснодар» Ари в сборную России

Артем Дзюба высказался о вызове футболиста ФК «Краснодар» Ари в сборную России

Форвард «быков» впервые получил место в национальной команде РФ.

19.11.2018 16:06

Артем Дзюба // © РИА Новости. Владимир Федоренко

Артем Дзюба в преддверии матча 6-го тура группового этапа Лиги наций между сборными Швеции и России высказал свое мнение о решении Станислава Черчесова вызвать нападающего «Краснодара» Ари в сборную России.

- У нас хорошие отношения, мы вместе играли в «Спартаке». Обменялись парой шуточек с ним. Давно друг друга знаем, неплохо общались. Рад видеть его. Это футбол, конкуренция. Чем больше игроков хорошего качества, тем лучше, — приводит слова Дзюбы пресс-служба РФС.

Первый вызов бразильского форварда «быков» в сборную России не обошелся без критики. Так, например, у бывшего нападающего Романа Павлюченко эта новость вызвала негодование. Экс-игрок национальной команды припомнил Ари драку на финале Кубка России — 2017, когда «бразилец бил российских футболистов сзади по голове». Павлюченко уверен, что в сборной достойны числится только российские футболисты, и смотреть матчи сборной с участием бразильца он не будет.

Однако нашлись и те, кто встал на защиту Ари. Среди заступников нападающего ФК «Краснодар» неожиданно оказался известный телекомментатор Василий Уткин.

Ари получил паспорт гражданина РФ в 2018 году и сразу заявил, что готов играть за российскую сборную.

Теги: Артем Дзюба, ФК «Краснодар» Ари, сборная России по футболу, футбол