Адыгея и Москва обсудили развитие сотрудничества между регионами

07.12.2018 15:05

Взаимодействие затронет социальные проблемы, вопросы благоустройства и образования.

Адыгея и Москва обсудили развитие сотрудничества между регионами
Мурат Кумпилов // Фото NatPress.NET
Власти Адыгеи договорились о межрегиональном взаимодействии с мэрией Москвы. Соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах подписали 6 декабря. Правительство Москвы высказало интерес к увеличению поставок овощей, фруктов и молочной продукции Адыгеи. Торговой площадью, возможно, станет центр продовольствия «Фуд Сити», где недавно открыли выставочный павильон Адыгеи.

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов в свою очередь заявил, что проявляет заинтересованность в инновационном подходе Москвы в решении различных социальных и общественных вопросов. Планируется улучшить и сферу туризма - власти хотят наладить системную работу в индустрии и организовать отдых для детей. Также будут подняты вопросы здравоохранения, культуры, спорта, высшего образования для жителей Адыгеи. Предполагается обсуждение и двухстороннего поиска деловых партнеров и предпринимателей.

Автор

/ Дарья Дикалова
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

18:20В Краснодаре места для инвалидов на парковках перенесут за шлагбаумы18:02Министр курортов и туризма Краснодарского края прокомментировала обязательную классификацию гостиниц17:31Facebook прокомментировал блокировку страницы одного из проектов RT17:32«Магнит» опубликовал изображение нового фирменного знака. А потом удалил его17:25Кейт Миддлтон может объявить о четвертой беременности уже в этом году17:05На трассе «Кавказ» под Армавиром столкнулись два грузовика17:00В Краснодаре тренеру ГК «Кубань» Евгению Трефилову прооперировали сердце17:32«Он все время смеялся»: супруга жертвы «краснодарских стрелков» охарактеризовала фигурантов резонансного дела16:04Честь сестры: на Кубани двое пьяных мужчин решили расправиться со своим врагом15:21В России разрешили использовать электронные талоны при посадке на самолет

Rambler's Top100