> Адыгея и Кубань договорились о развитии курорта «Лагонаки»

Адыгея и Кубань договорились о развитии курорта «Лагонаки»

О  межведомственном взаимодействии двух регионов по реализации горнолыжного проекта «Лагонаки» договорились власти Адыгеи и Краснодарского края.

06.02.2016 16:08

Краснодар. 6 фев. - Новая Кубань. На встрече премьер-министра республики Мурат Кумпилов и вице-губернатор края Сергей Усенко речь шла о взаимодействии двух регионов в инфраструктурных вопросах: строительстве автомобильных развязок, объектов энергообеспечения, связи, логистики и сервиса. Представители регионов подчеркнули, что проект «Лагонаки» — это единый курорт, и для его успешного функционирования нужно взаимодействовать.

«Краснодарский край и Республика Адыгея — добрые соседи. У нас много вопросов, которые необходимо решать совместно. Мы должны объединить усилия для эффективного развития курорта. На встрече определены первоочередные задачи, которые по поручению главы Адыгеи и губернатора края мы будем решать совместно», — сказал Сергей Усенко.

Как сообщает пресс-служба главы Адыгеи,отдельно стоял вопрос инвентаризации существующих объектов инфраструктуры. Стороны определили первоочередные задачи, которые будут исполняться совместно регионами, чтобы исключить дублирование.

Теги: Кубань, Адыгея, Краснодарский край, Лагонаки, курорт, общий проект, Туризм в России, туризм, отдых