> 500 полицейских вмешались в конфликт газовиков и местных жителей в поселке под Тулой

500 полицейских вмешались в конфликт газовиков и местных жителей в поселке под Тулой

Накануне специалистов, ремонтирующих трубопровод, забрасывали палками и камнями.

17.03.2016 11:52

Краснодар. 17 март. - Новая Кубань. Инцидент произошел в поселке Плеханово в Тульской области. Жители сельского поселения, в основном представители цыганской национальности, ополчились против работников газовой службы, которые затеяли ремонт газопровода, оставивший без отопления порядка 400 жилых помещений.

Поломку в системе газификации поселка спровоцировали сами местные жители. В трубопроводе в нескольких местах были незаконные врезки, из-за чего в трубу попала вода. Когда специалисты приступили к починке, отключив для этих целей поставку газа, население поселка проявило к ним агрессию. В ситуацию пришлось вмешаться полиции, 400 сотрудников которой до сих пор охраняют работников газовой службы от посягательств со стороны аборигенов. Сообщается, что 4 наиболее активных местных жителя были задержаны.

В настоящее время муниципальные власти совместно с коммунальными и миграционными службами ведут проверку в данном поселке. Сотрудники ведомств проверят наличие прописки граждан в Плеханово, а также законность использования центральных коммуникаций в жилом секторе.

Теги: Тульская область, Поселок Плеханово, Газопровод, Хулиганство, Полиция РФ, Миграционная служба, Новая Кубань