Александр Овечкин публично обратился к Дональду Трампу во время визита в Белый дом

Президент США назвал себя фанатом российского хоккеиста.

Александр Овечкин публично обратился к Дональду Трампу во время визита в Белый дом
Фото / Susan Walsh / AP
В минувший понедельник Дональд Трамп принял в Белом доме обладателей Кубка Стэнли команду «Вашингтон Кэпиталз». Встреча состоялась в Овальном кабинете — президент США сидел за своим рабочим столом, а хоккеисты и топ-менеджеры клуба окружили его сзади. Свое обращение к спортсменам американский лидер зачитал с бумажки, текст которой был хорошо виден находящимся рядом гостям. Капитан «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин стоял ближе всех к Трампу и был одним из немногих, кто выступил с ответной речью.

- Для нас большая честь быть здесь и встретиться с вами лично. Мы собираемся снова попытаться [победить]. У нас опытная команда, очень хорошая группа парней, - сказал российский хоккеист.

Глава Белого дома давно испытывает симпатию к Овечкину — еще 10 месяцев назад, поздравляя вашингтонский клуб с победой в Кубке Стэнли, он отдельно выделил Александра, назвав его суперзвездой.
Как написала после встречи североамериканский журналист Изабель Хуршудян в Twitter, Трамп считает себя фанатом россиянина.

- У меня не осталось выбора, только как стать его фанатом. Овечкин — это нечто! Посмотрите на эти руки!, - процитировала Изабель президента США.

В «Вашингтон Кэпиталз» играют еще два россиянина - Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов. Три игрока команды - Деванте Смит-Пелли, Брэйден Холтби и Бретт Конноли — бойкотировали встречу с Трампом.

Напомним, Александр Овечкин также известен как преданный поклонник Владимира Путина. Во всех интервью он говорит лестные слова в адрес российского лидера, а в 2017 году стал основателем общественного движения «Putin Team».

Автор

Автор: Олег Рудковский
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100