Первый вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко провел в Анапе совещание по вопросам обманутых дольщиков

Подведены итоги работы за 2018 год.

Первый вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко провел в Анапе совещание по вопросам обманутых дольщиков
Фото: пресс-служба мэрии Анапы
На территории Анапы к началу 2018 года было 19 проблемных строительных объектов. На протяжении всего года четыре из них ввели в эксплуатацию. В планах мэрии к концу 1 квартала 2019 года сократить количество недостроев до 12. Первый вице-губернатор Кубани Андреей Алексеенко рассказал, как идет работа с дольщиками, пострадавшими от мошенников.

- За последние годы в Краснодарском крае сократилось количество обманутых дольщиков, однако полностью проблему пока решить не удалось.

На некоторых спорных площадках 25 февраля побывал руководитель рабочей группы президиума Генерального совета партии «Единая Россия» по защите прав дольщиков Александр Якубовский. Вместе с Андреем Алексеенко, главой Анапы Юрием Поляковым и другими официальными лицами он провел заседание по злободневному вопросу. Открывая совещание, Якубовский подчеркнул важность рассматриваемой задачи.

- Проблема, которую мы рассматриваем, очень важная. Механизмы ее решения есть, и необходимо активнее их применять путем взаимодействия органов власти всех уровней, силовых структур.

Первый объект, который посетили государственные служащие – многоквартирный дом на улице Владимирской, 144. Строительство этой многоэтажки закончилось в 2015 году, были проблемы с документацией.

- Сейчас все готово, чтобы ввести дом в эксплуатацию. Для этого нужно решение арбитражного суда – его заседание состоится в начале марта, - рассказал мэр города-курорта Поляков.

Следующий проблемный объект – дом на улице Парковой, 79. Работы на площадке были остановлены в 2015 году. Застройщик объявлен банкротом, заведено уголовное дело. Чтобы завершить строительство, необходимо свыше 600 миллионов рублей. Андрей Алексеенко рассказал, что может стать решением вопроса данного проблемного объекта.

- В Краснодарском крае в прошлом году был принят закон о том, что инвестору, который возьмется завершить строительство подобных проблемных объектов, может быть предоставлен компенсационный земельный участок.

Автор

Автор: Юлия Шелест
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100