Хоккеист подает в суд на стюардессу рейса Сочи-Москва, совершившего экстренную посадку в Воронеже

Олег Сапрыкин считает, что произошел заведомо ложный донос.

Хоккеист подает в суд на стюардессу рейса Сочи-Москва, совершившего экстренную посадку в Воронеже
Фото / Александр Федоров / СЭ
Российский хоккеист Олег Сапрыкин подает в суд на стюардессу компании «Аэрофлот», которая входила в состав экипажа рейса Сочи-Москва. Полет, совершавшийся 1 января 2019 года, сделал экстренную посадку в Воронеже. Причиной ЧП стало якобы хулиганское поведение спортсмена. Однако факты, указанные в заявлении бортпроводницы, не нашли фактического подтверждения. Об этом ТАСС сообщил адвокат Сапрыкина Иван Миронов.

- Сапрыкин обратился с заявлением по факту совершения незаконных действий в отношении него, а именно по статье «Заведомо ложный донос», поскольку факты, указанные в заявлении о хулиганстве (ст. 213 УК РФ), поданном стюардессой, не нашли фактического подтверждения, - прокомментировал юрист.

Он уточнил, что после проведенной поверки Юго-Восточное линейное управление МВД России вынесло постановление об отказе в возбуждении дела.

- В постановлении указано, что реальных действий, направленных на грубое нарушение Сапрыкиным общественного порядка, совершено не было, реальные действия по проникновению в кабину пилотов им не предпринимались, - уточнил Миронов.

Ранее в интервью изданию «Спорт-Экспресс» Сапрыкин говорил, что в тот день летел из Сочи вместе с женой. По случаю празднования Нового года они выпивали, и, возможно, вели себя шумно, но общественный порядок не нарушали. 
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100