На Кубани приняли закон о финансировании долгостроев из краевой казны

Он вступит в силу через десять дней после опубликования.

На Кубани приняли закон о финансировании долгостроев из краевой казны
Фото: пресс-служба ЗСК
Документ, регламентирующий выделение средств из бюджета на помощь в достройке проблемных домов с долевым участием в возведении, приняли депутаты Законодательного собрания Краснодарского края. Теперь краевая власть сможет финансировать окончание строительства долгостроев, находящихся в высокой степени готовности, выделяя на это деньги городам и районам.

Решение утверждено на состоявшейся в понедельник сессии ЗСК, сообщает информационное агентство ТАСС.

– Считаю дополнительную меру поддержки, внесенную губернатором Краснодарского края, своевременной и необходимой в той непростой ситуации, с которой мы сегодня столкнулись. Ее реализация позволит более гибко, оперативно и комплексно справляться с накопившимися сложностями, – отметила секретарь комитета заксобрания по вопросам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Евгения Шумейко, слова которой цитируют журналисты.

На сегодняшний день Кубань занимает вторую строчку в списке регионов с самым большим числом проблемных объектов долевого строительства. Сроки сдачи превышены на 225 объектах, 72 из которых внесены в региональный реестр. В текущем году краевыми властями планируется ввести в эксплуатацию 12 незавершенных построек. Для того, чтобы окончить строительные работы на всех проблемных объектах Кубани, из бюджета края необходимо выделить около 27,5 млрд рублей.

Отметим, что сегодня Краснодарский край – второй в России регион по числу остановленных строек. Проблемными на Кубани являются 225 объекта, 72 из которых включены в краевой реестр долгостроев. В этом году администрация региона собирается сдать 12 проблемных домов. А всего на решение проблем с долгостроями краю требуется 27,5 млрд рублей.

Как сообщала в прошлом году «Новая Кубань», в течение 2018 года в одном Краснодаре ввели в эксплуатацию 61 проблемный объект с задержками сроков сдачи. Закон о защите прав кубанских дольщиков был принят весной прошлого года.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100