Российские кинотеатры обратились к Минкульту с просьбой перенести премьеру фильма «Мстители:Финал»

Премьера киноленты в России по-прежнему запланирована на 29 апреля.

Российские кинотеатры обратились к Минкульту с просьбой перенести премьеру фильма «Мстители:Финал»
Фото kinoafisha.info
Сети кинотеатров «Каро», «Киномакс» и «Синема стар» попросили перенести премьеру фильма «Мстители: Финал» для форматов категории премиум (IMAX, Dbox, Luxe, 4DX, Doldy Atmos). В письме кинотеатров в Минкульт и прокатчику фильма Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing (WDSSPR) они указали, что мировая премьера киноленты запланирована на 25 апреля, в России же ее перенесли на 29-е.

Представитель Минкульта заявил, что перенос кинопремьеры связан с желанием самого прокатчика. Сначала в WDSSPR просили премьеру на 25 апреля, но позже решили перенести ее на 29-е. Как уточнил представитель Минкульта, прокатное удостоверение подписано с этой датой, а устанавливает время премьеры не министерство, а прокатчик.

Как сообщает издание «Ведомости», на изменении даты настоял Минкульт в связи премьерой картины «Миллиард». В министерстве посчитали, что перенос американского блокбастера позитивно скажется на интересе зрителей к российской киноленте.

Фильм «Мстители: Финал» установил мировой рекорд по предзаказу билетов в США. Картина подвинула с первого места «Звездные войны: Пробуждение Силы». Поклонники обрушили сайты по продаже билетов в первый же час. Эксперты предполагают, что за первый уик-энд кинолента наберет 220 млн долларов.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100