В Гуамском ущелье на Кубани грязевой поток отрезал от мира 178 человек

Людей пришлось эвакуировать с места ЧП.

В Гуамском ущелье на Кубани грязевой поток отрезал от мира 178 человек
Фото: baget-poster.ru
Сход грязевой массы случился в тот момент, когда в самом известном ущелье Краснодарского края находилась мотодрезина с пассажирами. В результате чего заблокированными оказались 178 человек, сообщает пресс-служба администрации Апшеронского района.

В течение часа люди были эвакуированы. Добавим, что в этом месте проложен экскурсионный маршрут и железнодорожный транспорт мог перевозить туристов в рамках экскурсии.

Еще одна чрезвычайная ситуация произошла неподалеку. В хуторе Гуамка случилось подтопление 23 домовладений. Вода затопила огороды и подвальные помещения, имущество жителей поселения не пострадало. Оперативно граждане были обеспечены питьевой водой. На место происшествия сразу же выехали глава муниципального образования Апшеронский район Олег Цыпкин и глава Нижегородского сельского поселения Сергей Милованов.

Причиной ЧП стало прохождения дождевого фронта над территорией юго-востока Краснодарского края. Напомним, что сегодня ночью обильные осадки прошли над горной частью Мостовского района, что стало причиной подтопления целого ряда домовладений. В течение суток 20 мая местами в Краснодарском крае ожидаются мощные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра до 20 м/с, сообщили в региональном МЧС. На малых реках и водотоках, юго-восточных, юго-западных притоках реки Кубань и реках Республики Адыгея и Черноморского побережья (от Анапы до Магри) ожидаются резкие подъёмы уровней воды местами до неблагоприятных отметок (подъемы уровней рек).
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100