В Краснодарском крае бывшего пограничника ФСБ заподозрили в попытке работы на ЦРУ

Экс-сотрудник обратился в суд и проиграл дело.

В Краснодарском крае бывшего пограничника ФСБ заподозрили в попытке работы на ЦРУ
Фото / volgograd-news.net
Октябрьский районный суд Краснодара рассмотрел иск Дениса Константинова к ПУ ФСБ РФ по Краснодарскому краю. Мужчина ранее служил в пограничном управлении и проходил обучение в ведомственном вузе. Он получил предупреждение о недопустимости действий, создающих условия для совершения им преступления, квалифицируемого по ст. 275 УК РФ (государственная измена).  По информации чекистов, Константинов пытался наладить связь с ЦРУ для того, чтобы в дальнейшем передавать американской спецслужбе данные, которые он получил в ходе работы и учебы и которые могут составлять государственную тайну, передает «Коммерсантъ». В ПУ ФСБ полагают, что за эти сведения бывший пограничник намеревался получать денежное вознаграждение.

Константинов не согласился с предупреждением от ФСБ и попытался оспорить его в суде. Он утверждал, что никогда не пытался установить отношения с ЦРУ, и в документе чекистов отсутствуют конкретные факты: с кем и в какой период времени он пытался связаться, и в чем именно он обвиняется.  Кроме того, он заявил, что бывшие коллеги якобы применили к нему физическую силу, требуя сознаться в намерении работать на разведывательное управление США. 

- Суд, исследовав материалы дела, не нашел оснований для отмены вынесенного УФСБ предостережения. Суд пришел к выводу, что при проведении сотрудниками ФСБ России оперативно-разыскных мероприятий было собрано достаточно данных, предварительно подтверждающих намерения Константинова, поэтому официальное предостережение было вынесено законно. Что касается данных о якобы насилии в отношении экс-пограничника, то суд счел сообщенные заявителем сведения недоказанными, - пишет «Коммерсантъ».

В ПУ ФСБ РФ по Краснодарскому краю публикацию пока не прокомментировали.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100