Новые талисманы Медведь и Кот поддержат российских спортсменов на Олимпиаде-2020 в Токио

Новые талисманы Медведь и Кот поддержат российских спортсменов на Олимпиаде-2020 в Токио
Фото theins.ru
В российском спорте довольно скоро произойдет яркое событие, после которого санкции и допинг-скандалы нам будут не страшны. На соревнованиях Олимпиады-2020 в Токио российскую сборную будут поддерживать два новых талисмана. Оригинальные маскоты Медведь-неваляшка и Кот-шапка представила студия Артемия Лебедева. Главным автором стал арт-директор студии Егор Жгун.

- Медведь стойко ассоциируется с Россией как на международном уровне, так и у самих россиян. Медведь – это и Москва-80, и Сочи-2014. Наш Медведь – не просто медведь, а одновременно неваляшка и матрешка. Он никогда не стоит на коленях – у него их попросту нет», - пояснил руководитель дизайнерской студии Артемий Лебедев.

Основная инновационная идея нового талисмана – соединить два компонента спорта – радость и злость. По мнению студии , именно благодаря объединению этих двух качеств олимпийские маскоты всегда получаются невероятно счастливыми, а талисманы спортивных клубов часто излучают спортивную злость, так необходимую в победе.





  - Второй талисман – обыкновенный русский кот, напоминающий и манула, и сибирскую рысь, и снежного леопарда. Чтобы добавить русскости, он еще и шапка-ушанка, -добавил Лебедев.

Презентация талисманов прошла на «Матч-ТВ». Уже в ближайшие две недели болельщики выберут имена медведю и коту.




 Руководитель управления маркетинга и партнерского сервиса Олимпийского комитета России Дмитрий Маневич сообщил, что приобрести сувениры с новыми талисманами можно уже на Европейских играх в Минске.

Автор

Автор: Мила Сароян
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100