СК раскрыл подробности убийства почтальона в Краснодарском крае

В жестокой расправе над женщиной подозревается молодая супружеская пара.

СК раскрыл подробности убийства почтальона в Краснодарском крае
Фото / пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю
На Кубани в начале года пропала 37-летняя сотрудница отделения «Почты России» в Выселковском районе. По факту исчезновения жительницы станицы Бузиновской было возбуждено уголовное дело. Сегодня стало известно, что женщина погибла. В Следственном комитете раскрыли страшные подробности убийства.

Известно, что в день трагедии, 4 января, почтальон имела с собой 96 тысяч рублей — она разносила местным жителям социальные выплаты и квитанции за оплаченные услуги. Одним из адресатов была 29-летняя женщина, которой полагалась пенсия по потере кормильца.

- Хозяйка дома пригласила ее в дом, так как на улице шел дождь, где также находился супруг фигурантки. Мужчина предложил супруге совершить убийство почтальона, чтобы завладеть находившимися при ней денежными средствами. Когда почтальон прошла в одну из комнат, то злоумышленница нанесла ей удар молотком в область головы, а мужчина накинул ей на шею шнур, которым они с супругой стали поочередно душить потерпевшую, - рассказали «Новой Кубани» в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

По предварительным данным, пострадавшая скончалась на месте от асфиксии. Супруги на своем автомобиле вывезли тело и спрятали его в лесополосе, присыпав труп ветками и землей.

В настоящее время в отношении 29-летней женщины и ее 30-летнего мужа возбуждено уголовное дело. Им предъявлено обвинение в совершении убийства группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений (п.п.«ж,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

- По ходатайству следствия судом в отношении обвиняемых избраны меры пресечения в виде заключения под стражу. Назначено проведение судебно-медицинской экспертизы с целью установления точной причины смерти погибшей, - добавили в СКР.

Расследование дела продолжается.

Автор

Автор: Ирина Романова
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100