На «Евровидение» в этом году от России поедет Сергей Лазарев: стоит ли нам ожидать победы?

На «Евровидение» в этом году от России поедет Сергей Лазарев: стоит ли нам ожидать победы?
Сергей Лазарев © Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Главный песенный конкурс Старого света в этом году проходит в Тель-Авиве. Израильтянка Нетта Барзилай исполнением песни «Toy» обеспечила своей стране победу на «Евровидение-2018». До этого Израиль принимал у себя конкурс эстрадной песни в 1979 и 1999 годах. Первый полуфинал «Евровидения» состоится 14 мая этого года, финал запланирован на 18-е.

В этом году на конкурс от России едет Сергей Лазарев. Многие помнят выступление поп-исполнителя на «Евровидение-2016», которое проходило в столице Швеции. С песней «You are the only one» артисту удалось занять третье место. В этом году имя того, кто представит нашу страну на главном песенном конкурсе, до последнего не разглашалось. Молчание по этому поводу породило множественные споры среди поклонников конкурса. В Интернете даже разошелся список кандидатов, которые могут поехать в Тель-Авив. Среди них были Филипп Киркоров, Сергей Лазарев, Елена Темникова, Ольга Бузова, Александр Панайотов, Manizha и Егор Крид. Впрочем, представители организатора конкурса в России (холдинг ВГТРК) опровергли эти слухи.

Теперь имя представителя от России на «Евровидение-2019» уже не скрывают. Им стал 35-летний поп-исполнитель Сергей Лазарев, что удивило многих поклонников творчества певца. Его гастрольный график расписан вплоть до конца апреля, а сам Лазарев на вопросы о повторном участии в конкурсе уходил от прямого ответа. Выступление, как и три года назад, будет готовить команда Филиппа Киркорова, состоящая из греческих композиторов и хореографов. Конкурсную песню представят ближе к «Евровидению», но исходя из слов Киркорова, его подопечный исполнит эпическую балладу в сопровождении симфонического оркестра.

На данный момент известны представители России, Италии (Mahmood), Черногории (D-Moll), Австралии (Kate Miller-Heidke) и Великобритании (Michael Rice). Но участники на данном этапе еще могут отказаться. Так, певец Mahmood, выигравший итальянский фестиваль Сан-Ремо, сказал, что это большая ответственность, возможные последствия которой ему и его команде нужно хорошо обдумать.

7 ноября 2018 года Европейским вещательным союзом было объявлено, что участие в конкурсе песни «Евровидение-2019» примут 42 страны. Андорра, Болгария, Босния и Герцеговина, Люксембург, Марокко, Монако, Словакия и Турция отказались отправлять своих представителей на песенный конкурс в Тель-Авив. Это связано с финансовыми проблемами вещателей, долгами и конфликтами с Израилем. На «Евровидение-2019» зрители смогут встретить уже знакомые лица - помимо Сергея Лазарева на конкурс вновь приедут Тамара Тодевска (2008, 2014 г., Македония) и Серхат (2016, Сан-Марино).

Конкурс эстрадной песни «Евровидение» пройдет в Тель-Авиве с 4 по 18 мая. Слоган этого года - Dare To Dream (Осмелься мечтать). Вести мероприятие будут Бар Рафаэли, Таль Эрез со сцены и Асси Азар, Люси Аюб в зеленой комнате (Green Room - комната, в которой выступившие участники ожидают решения зрительского голосования и баллов от жюри).

Европейские букмекерские конторы уже начали принимать ставки на победителя международного конкурса эстрадной песни «Евровидение-2019». По мнению экспертов, у Сергея Лазарева высокие шансы на победу. Его выступление три года назад показало, что зрители хотят видеть его победителем песенного конкурса (Лазарев занял первое место в зрительском голосовании). Несмотря на то, что даже конкурсную песню еще не опубликовали, западные и европейские поклонники поп-исполнителя прочат ему победу. Ролик на YouTube с песней «You are the only one» на официальном канале «Евровидения» набрал около 30 млн просмотров и тысячи комментариев в поддержку Лазарева от зрителей из США, Сербии, Азербайджана и тд. В комментариях сетуют на проигрыш представителя России на «Евровидение-2016» и прочат ему победу с любой песней в этом году.

Автор

Автор: Дарья Дикалова
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100