На Кубани силовики в ходе рейда обнаружили в тепличном комплексе незаконных мигрантов

Иностранцы были доставлены в миграционную службу края.

На Кубани силовики в ходе рейда обнаружили в тепличном комплексе незаконных мигрантов
Фото ФСБ России по Краснодарскому краю
Сотрудниками Управления ФСБ России по Краснодарскому краю совместно с коллегами из полиции была осуществлена проверка тепличного комплекса, находящегося в п. Крутой Тихорецкого района. В результате рейда было проверено 80 иностранных граждан, осуществляющих строительные работы на территории комплекса.

- 7 иностранцев находились там без разрешения на работу. Они были задержаны и направлены в миграционную службу края, где на них были составлены протоколы и выписаны денежные штрафы. Троих иностранных граждан поместили в Центр временного содержания, а далее депортировали за пределы России.

- В отношении работодателя указанных иностранных граждан решается вопрос о привлечении к административной и уголовной ответственности, - сообщили «Новой Кубани» в пресс-службе Управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Напомним, не так давно стало известно, что количество граждан России планируется радикально повысить за счет реализации новой Концепции миграционной политики. Новыми россиянами могут стать от 5 до 10 млн русскоязычных мигрантов с Украины, Узбекистана, Молдовы и Казахстана. В скором времени начнет действовать и обновлённый закон «О гражданстве», позволяющий иностранцам становиться россиянами без обязательной регистрации. Кроме того, депутаты Госдумы рассматривают еще несколько инициатив, облегчающих жизнь мигрантов.

Автор

Автор: Дарья Дикалова
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100