Житель Краснодара оклеветал полицейского и извинился спустя два года

Суд встал на сторону сотрудника правоохранительных органов.

Житель Краснодара оклеветал полицейского и извинился спустя два года
Фото / kareliyanews.ru
История произошла в краевой столице два года назад. Инспектор ДПС Григорий Андрейченко остановил автомобиль KIA , водитель которого нарушил ПДД. В отношении мужчины был составлен административный протокол.

- После этого нарушитель позвонил в дежурную часть полиции и сообщил, что остановивший его инспектор ДПС находится в состоянии алкогольного опьянения. Заявление мужчины привело к отстранению инспектора ДПС от несения службы и к проведению в отношении него проверки, - сообщили «Новой Кубани» в пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

Однако проверка показала, что капитан полиции не находился в состоянии алкогольного опьянения, в его действиях не были выявлены нарушения служебной дисциплины. Тогда Андрейченко обратился в суд с иском о защите чести и достоинства, и выиграл его. Ответчик должен был выплатить инспектору компенсацию и принести ему официальные публичные извинения.

- Однако с момента вынесения решения суда в феврале 2017 года ответчик исковые требования выполнил лишь частично, выплатив инспектору компенсацию. За неисполнение решения суда на имущество краснодарца был наложен арест. Сегодня, спустя два года ответчик все же принес свои извинения сотруднику полиции. Сделал он это перед всем коллективом взвода ДПС. Капитан полиции Андрейченко извинения принял, - добавили в кубанской полиции.

Автор

Автор: Ирина Романова
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100