В Абу-Даби состоялась грандиозная церемония открытия юбилейных Специальных Олимпийских игр-2019

В Абу-Даби на территории спортивного комплекса Zayed Sports City состоялось открытие 50-х Международных Специальных Олимпийских игр.

В Абу-Даби состоялась грандиозная церемония открытия юбилейных Специальных Олимпийских игр-2019
Фото newkuban.ru
В Абу-Даби на территории спортивного комплекса Zayed Sports City состоялось открытие 50-х Международных Специальных Олимпийских игр, передает корреспондент «Новой Кубани» с места событий. Специальные Олимпийские игры World Games Abu Dhabi 2019 — это крупнейшее в мире спортивное и гуманитарное событие, которое проходит с 14 по 21 марта 2019 года. В турнире принимают участие спортсмены с ограниченными интеллектуальными возможностями независимо от уровня их способностей.

Команда сборной России — одна из самых многочисленных. Российскую делегацию представляют 154 спортсмена из 27 регионов страны.

«Мы будем за вас болеть!»

Впервые российские атлеты приняли участие во Всемирных Зимних Играх в 1993 году. В дальнейшем сборная РФ не пропустила ни один из последующих Всемирных Игр Специальной Олимпиады.

Sbornaya_Rossii.jpg В этом году отечественную команду провожали в торжественной обстановке. Участие в церемонии приняли заместитель министра спорта РФ Марина Томилова и президент Специальной Олимпиады России, депутат Госдумы Юрий Смирнов.

— Меня радует боевой настрой наших спортсменов, их тренеров и наставников. В национальную сборную входят спортсмены из 27 регионов, им предстоит бороться за победу в 20 летних видах спорта. Есть уверенность, что наши команды достойно представят Россию на предстоящих играх, так же, как это было в 2017 году, на Всемирных зимних играх Специальной Олимпиады в Австрии. Думать так позволяет высокий уровень подготовки атлетов и профессионализм их наставников, — отметил Юрий Смирнов.

Также приветствие в адрес российской делегации направил президент Владимир Путин. Глава государства отметил, что Всемирные игры Специальной Олимпиады по праву считаются значимым международным форумом. Российский лидер выразил слова благодарности в адрес тренеров и наставников атлетов.

Сборная Специальной Олимпиады России

20 лет назад была создана общероссийская общественная благотворительная организация помощи инвалидам с ментальными нарушениями. Поэтому текущий год является для России юбилейным. Основная задача благотворительной организации – средствами физической культуры и спорта способствовать адаптации и реабилитации людей с проблемами интеллекта к полноценной жизни общества. Материалы по темеКубанская спортсменка представит Россию на Международных Специальных Олимпийских играх в Абу-ДабиКубанская спортсменка представит Россию на Международных Специальных Олимпийских играх в Абу-Даби30.04.2019

Атлеты Специальной Олимпиады России в эти минуты соревнуются в 20 видах спорта (плавание, легкая атлетика, баскетбол, футбол, спортивная и художественная гимнастика, гандбол, дзюдо, волейбол и другие виды спорта). В некоторых видах представлено 2 команды.

Возрастная категория участников – от 15 лет и старше, самый опытный атлет из Ленинградской области, ему 52 года и он будет представлять сборную Специальной Олимпиады России в игре по бочче.

Церемония открытия

Tseremonia_otkrytia.jpg Парад спортсменов был представлен рекордным количеством стран: 200 стран, 7500 спортсменов, 3000 тренеров. На стадионе присутствовали главы государств, VIP-персоны, знаменитости, семьи и болельщики.

Parad_atletov.jpg Более тысячи VIP-персон, представляющих Специальные Олимпийские игры, Всемирные игры и ОАЭ , присоединились к спортсменам на параде атлетов в проявлении инклюзивности и единства, в то время как легендарный британский диджей Пол Окенфолд исполнял свои всемирно известные треки.

Pol_Okenfold.jpg Название каждой страны проецировалось на гигантские экраны стадиона, и каждая получала восторженные аплодисменты зрителей.

Официальный гимн мероприятия «Right Where I’m Supposed To Be” («Прямо там, где я должен быть» – прим. «НК») был создан командой ведущих специалистов музыкальной индустрии. В нее вошли Грег Уэллс (канадский музыкальный продюсер и автор песен), Райан Теддер (вокалист поп-рок группы OneRepublic) и Куинси Джонс (американский композитор).

Песню исполнили мировые суперзвезды, среди которых Аврил Лавин и Луис Фонси (наиболее известен своей совместной песней с Дэдди Янки под названием «Despacito»).

Plamya_nadezhdy.jpg

На стадионе зажегся олимпийский огонь «Пламя надежды» и принц Абу-Даби Аль Нахайян объявил о начале Специальных Олимпийских игр, которое знаменует начало семи дней спорта, человеческих усилий и единства.

Автор

Автор: Артём Никитин
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100