В Краснодаре спасатели репетируют чрезвычайную ситуацию в Музыкальном микрорайоне

В учениях задействованы специалисты нескольких ведомств.

В Краснодаре спасатели репетируют чрезвычайную ситуацию в Музыкальном микрорайоне
Фото: пресс-служба мэрия Краснодара
В столице Кубани идут учения по устранению последствий чрезвычайной ситуации. В качестве места тренировки выбран Музыкальный микрорайон Краснодара, имеющий одиозную славу из-за множества проблем и допущенных при его строительстве нарушений.

Тренировки проходят 14 марта в границах улиц Московской, Гомельской и Ангарской, расположенных, сообщили «Новой Кубани» в пресс-службе муниципалитета. Их участниками стали сотрудники аварийных и спасательных служб из МКУ «Служба спасения», «Краснодарэлектросеть», АО «НЭСК-электросети», ФГКУ «12 отряд ФПС по Краснодарскому краю», которые отрабатывают действия во время аварийно-спасательных и других неотложных работ. В числе прочего проводятся тренировки по ликвидации подтоплений.

Развернут оперативный штаб по мониторингу и отведению ливневых и грунтовых вод. Практическая тренировка пройдет в Музыкальном микрорайоне, где будут работать специалисты и техника. Просим горожан соблюдать спокойствие, – поделился глава управления гражданской защиты краевого центра Василий Крамаренко.

Отметим, что Музыкальный микрорайон, пожалуй, является главным символом проблем краевого центра. Его застройка велась без проекта детальной планировки. В итоге дома здесь построены с нарушениями. Несколько лет назад здесь произошел масштабный пожар. Кроме того, микрорайон является местом постоянного подтопления. Так, из-за серьезного ливня в июле прошлого года спасателям МЧС пришлось переправлять людей через гигантскую лужу на надувной лодке. Мэрия Краснодара обещала устранить проблему за счет строительства коллектора в микрорайоне.

Автор

Автор: Георгий Есаулов
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100