В Сочи молодой мужчина самолечением БАДами довел себя до тяжелой болезни

Врачам удалось спасти пациента.

В Сочи молодой мужчина самолечением БАДами довел себя до тяжелой болезни
Фото из открытых источников
В Сочи в городскую больницу №4 доставили 33-летнего мужчину с серьезным воспалением печени. Он жаловался на зуд, кожа пациента приобрела желтушный цвет. Врачи выяснили, что причиной недуга является не инфекция. После проведенного исследования выяснилось, что болезнь наступила в результате приема пищевых добавок, которые пострадавший заказал в Интернете.

- Именно этот препарат стал причиной медикаментозного гепатита, который проявляется в выраженном воспалении печени. Развитие гепатита было настолько стремительным, что могло привести к некрозу печеночной паренхимы и летальному исходу, - прокомментировали в пресс-службе Минздрава Краснодарского края.

Медики назначили пациенту комплексную гепатотропную терапию и гормонотерапию, лечение дало плоды - у мужчины постепенно исчез зуд, улучшилось самочувствие. Спустя две недели он был выписан, однако ему предстоит длительная восстановительная терапия в амбулаторных условиях с регулярным контролем анализов, поскольку столь выраженное воспаление печени в дальнейшем может привести к цирротическим изменениям.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100