Краснодарцы обсуждают чудо-свойства светильников в парке Галицкого. Официальный комментарий ясности не внес

Горожане не удержались от веселых комментариев.

Краснодарцы обсуждают чудо-свойства светильников в парке Галицкого. Официальный комментарий ясности не внес
Фото: соцсети
В интернете в социальной сети появился видеоролик, на кадрах которого видно, как неизвестный заряжает свой телефон, положив его на фонарь-столбик в парке «Краснодар». Публикация вызвала интерес у многих горожан. Некоторые даже отправились проверить подлинность информации о беспроводных зарядных устройствах в светильниках.

- Спустя два года люди нашли в парке «Краснодар» беспроводные зарядные устройства в светильниках, - сообщается под публикацией в соцсети на странице городского сообщества.

Как сообщили корреспонденту «Новой Кубани» в организационном отделе парка «Краснодар», в инженерном плане такая функция фонарных столбиков не предусматривалась.

- Это длинная история. Мы не можем комментировать эту информацию. Главный инженер не подтверждает, что фонари-столбики в парке «Краснодар» имеют функцию беспроводной зарядки телефонов.

В PR-отделе парка «НК» рассказали, что новость об этом является фейком и сослались на эксперимент журналистов. Так, корреспондент «Кубань24» попытался зарядить в парке «Краснодар» на столбиках 2 телефона разных марок. Ни на одном функция не сработала.

- Информация о беспроводной зарядке от фонарных столбиков не соответствует действительности. Инфопортал «Кубань24» уже опроверг эту новость. Она является фейком, - сообщили в PR-отделе парка.

Но некоторые горожане все же надеются, что информация о чудо-свойствах фонариков – правда. Они считают, что технология наверняка работает с последними сериями телефонов от известной компании «Apple». Кто-то даже написал, что сумел зарядить телефон.

Другие краснодарцы не удержались от шуточных комментариев* под публикацией.

- Сказали, один мальчик голову прикладывал и стал умным!

- Там ещё фишка есть - если банковскую карточку на столбик положить, то на ней баланс начинает увеличиваться. Примерно 5 рублей в минуту.

- Что приложить, чтобы стать богатой?

- А я то думала откуда у дочери столько энергии берётся а она к этим столбикам подбежит продержится и снова прыгать.

Автор видеоролика, который быстро распространился на страницах интернет-сообществ, не определен.

Дополнение: в момент публикации материала автор видеоролика на своей странице в соцсети опроверг информацию о беспроводной зарядке в парке «Краснодар» и извинился за фейк-новость. Как пояснил молодой человек, он положил телефон, подключенный к Power Bank на столбик и снял видео с другого гаджета. Шнур был не виден, потому что он использовал обработку.

*орфография и пунктуация автора сохранены — прим. «НК»

Автор

Автор: Юлия Шелест
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100