В Крыму отказались вводить курортный сбор в 2019 году

Такое решение приняли депутаты.

В Крыму отказались вводить курортный сбор в 2019 году
Фото: autobus-crimea.ru
В Крыму депутаты парламента в двух чтениях приняли законопроект о переносе введения курортного сбора. По их решению сбор на полуострове начнут вводить с 1 мая 2021 года.

- Соответствующие изменения в региональный закон «О введении курортного сбора» были разработаны и внесены в парламент главой Крыма Сергеем Аксеновым, - сообщили «Новой Кубани» в пресс-службе Государственного Совета РК.

- Перенос срока обусловлен значительным количеством обращений представителей туристского бизнеса, связанных с обеспокоенностью адаптации туристического бизнеса к новой структуре турпотока, которая также изменится после открытия железнодорожного сообщения с материковой частью РФ, в результате чего большую долю среди туристов будет занимать семейный туризм,— отметил глава высшего законодательного органа республики Владимир Константинов.

На сегодняшний день налог за пользование курортной инфраструктурой действует в нескольких регионах России - Краснодарском, Ставропольском и Алтайском краях.

Автор

Автор: Юлия Шелест
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 16:03В Краснодаре продавщицу Сенного рынка убил пьяный сожитель15:20В Краснодаре на полмиллиона рублей оштрафовали компанию за взятку судебному приставу15:06Стали известны подробности протестов в Гонконге с участием двух миллионов демонстрантов14:48Сочинский дельфинарий оштрафовали на 37 млн рублей за отлов касаток 13:03Жалобы на судей Кубани от мировых автоконцернов проверит прокуратура РФ. Результаты доложат в Кремль12:12В Краснодарских трамваях, троллейбусах и автобусах вводятся нерегулируемые тарифы 12:10В Краснодаре 77-летняя пенсионерка осуждена за убийство родственников, к которым переехала из Подмосковья11:27Кубанские энергетики обещают оперативно восстановить электроснабжение в Новороссийске11:19За информацию о пропавшей в Адыгее 16-летней девочке предлагают денежное вознаграждение10:49«Это пощечина»: в сети раскритиковали принца Гарри и Меган Маркл из-за новой фотографии их сына

Rambler's Top100