Спустя два года стал известен подарок главы российского Генштаба американскому коллеге

07.03.2019 14:34

Контакты двух генералов – едва ли не единственный канал связи между военными двух стран.

Спустя два года стал известен подарок главы российского Генштаба американскому коллеге
Фото/azertag.az
Картина с изображением Храма Василия Блаженного и Кремля, а также набор из 16 медальонов – таков подарок, врученный начальником Генштаба Вооруженных сил России Валерием Герасимовым своему американскому коллеге и генералу Джозефу Данфорду в рамках их первой встречи в Баку в феврале 2017 года.

Как отмечалось в отчете Госдепартамента о подарках, полученных американскими властями, набор медальонов и картина оценены в 400 долларов. Этот знак внимания стал единственным презентом, подаренным за 2017 год российскими официальными лицами своим американским коллегам. Отказ председателя объединенного комитета начальников штабов США принять столь ценный подарок мог «поставить в неловкое положение дарителя и правительство Соединенных Штатов», - отмечается в документе.

Известно, что после вхождения Крыма в состав РФ в 2014 году американским военным ставится под запрет сотрудничество с российскими коллегами. Таким образом, контакты двух генералов остаются, возможно, единственным каналом связи между военными двух держав.

Автор

/ Мила Сароян
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100