> «Лаборатория Касперского» и власти Кубани подписали соглашение о сотрудничестве

«Лаборатория Касперского» и власти Кубани подписали соглашение о сотрудничестве

В марте состоялось официальное подписание соглашение о сотрудничестве в сфере информационной безопасности между Краснодарским краем и создателем знаменитого антивирусника.

22.03.2016 19:10

Краснодар. 22 март. - Новая Кубань. Так на встрече с гендиректором компании Евгением Касперским губернатор Кубани Вениамин Кондратьев отметил, что только в 2015 году хакеры предприняли около 2 млн попыток взломать систему информационной безопасности органов администрации Краснодарского края.

С каждым годом на Юге растет число интернет – пользователей, и теперь многие госусуги можно получить удаленно, по сети. Но вот беда, вместе с прогрессом на Кубань проникают компьютерные вирусы и растет количество кибератак.

Как отметил Кондратьев: «Наша задача – в таких условиях максимально защитить персональные данные жителей края. Нельзя, чтобы Интернет из удобного канала коммуникации превратился в инструмент манипулирования. Дальнейшее развитие предоставления гос- и муниципальных услуг через Интернет также не будет иметь смысла, если не будет защищенности от массовых кибератак».

Губернатор рассчитывает на конструктивное взаимодействие с «Лабораторией Касперского». И одно из направлений сотрудничества – образовательное.

Как сообщил Евгений Касперский: «Специалистов по кибербезопасности категорически не хватает. Это мировая проблема, нет ни одного государства в мире, где есть достаточное количество специалистов. Работая с образовательными учреждениями края, мы готовы стимулировать развитие IT-отрасли, технологических компаний и стартапов края».

При подписании соглашения Касперский отметил, что риски информационной безопасности продолжают расти и уже появляются новые угрозы. Это вынуждает менять стратегию кибербезопасности, что требует поддержки государства.

Теги: «Лаборатория Касперского», Кубань, соглашение о сотрудничестве, Губернатор Кубани, Вениамин Кондратьев, информационная безопасность, интернет, вирусы, кибератаки