Животных, находящихся в Красной книге, продавали незаконно в интернете

На нескольких интернет-ресурсах любой желающий мог приобрести белого медведя.

Животных, находящихся в Красной книге, продавали незаконно в интернете
Краснодар. 4 апр. - Новая Кубань. Но, как известно, эти животные находятся в Красной книге и защищаются законом. По этой причине обнаруженные сайты были заблокированы прокуратурой Краснодарского края.
Обнаруженные сайты предлагали приобрести всем желающим редких животных, занесенных в Красную книгу, по рекордным ценам. За отдельных представителей владельцы ресурсов запрашивали до 500000 руб.

Районный суд получил несколько запросов с просьбой запретить вышеуказанные сайты и признать распространяемую ими информацию незаконной. После рассмотрения судом всех деталей дела он пришел к выводу, что интернет-ресурсы следует заблокировать. После того, как постановление суда вступит в силу, сайты будут занесены в специальный реестр. В нем находятся домены, на которое наложен запрет в связи с незаконной информацией, распространяемой ими.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

18:25УФСБ РФ по Краснодарскому краю возглавил генерал-майор Сергей Захарихин18:01В Краснодарском крае отец обмотал шею 10-летнего сына металлической цепью и приковал к стеллажу в сарае17:32«Газпром» возобновляет строительство крупного трубопровода на территории Краснодарского края17:25Видео: в «Пятерочке» полицейские заставили приседать голого покупателя17:15Ferrari анонсировала выпуск нового кроссовера16:49Индия успешно запустила к Луне межпланетную станцию «Чандраян-2»16:36«Слуга народа» и «Голос»: жители Украины творчески подошли к парламентским выборам16:11Спасатели опубликовали видео эвакуации туриста, сорвавшегося вниз с Большого Фиштинского ледника15:58Твит с несколькими простыми советами «как удержать мужчину» привел в ярость тысячи женщин15:28Опубликован рейтинг самых угоняемых автомобилей среди «бюджетников» и премиум-класса

Rambler's Top100