«Всё включено» с риском для жизни

Кубань теряет позицию фаворита на туристическом рынке страны.

«Всё включено» с риском для жизни
Турецкий загар - 2016
Краснодар. 6 июля - Новая Кубань. Теперь Черное море для россиян это не только курорты Краснодарского края и Крыма, но и излюбленная нашими соотечественниками Турция.

Еще вчера российские отпускники, пакуя чемоданы, представляли себя на пляжах Сочи, Анапы , Геленджика... Но неожиданный Указ президента Владимира Путина, отменяющий запрет на отдых россиян в Турции, кардинально изменил географию путешествий: турецкий берег с его манящим «все включено» вновь оказался в зоне доступности наших граждан.

Извинения Эрдогана, с которых и пошла «оттепель» в русско-турецких отношениях, безусловно, пойдут на пользу экономике обеих стран. Однако физический закон сохранения веществ действует и в политике: если в одном месте прибыло, в другом должно отбыть. В ситуации с туристами картина вполне ясна: возвращение россиян на курорты Турции означает их отток с Черноморского побережья Краснодарского края, министерство туризма которого в последние месяцы активно играло на теме «импортозамещения».

Конечно, кубанцам рано паниковать и забивать на гвозди двери отелей и гостиниц. Местный туристический контент уже имеет своих потребителей, которые несмотря ни на какие внешнеполитические перипетии приедут в Краснодарский край. На руку играет и вопрос безопасности: пока Турцию сотрясают теракты, Кубань в этом отношении продолжает быть благоприятным регионом. Однако вопрос в другом: сумели ли мы воспользоваться моментом и показать россиянину: здесь, на родной земле, отдыхать не хуже, чем в той же Турции, а где-то и лучше: ближе, комфортнее, наконец, дешевле. Ответ даст только время.

Автор

Автор: Шушаник Акобян

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100