Внешэкономбанк планирует спастись за счет пенсионеров

Стал известен план по спасению ВЭБа, который разрабатывается новым руководством банка.

Внешэкономбанк планирует спастись за счет пенсионеров
Краснодар. 30 март. - Новая Кубань. В ход могут бросить все, – в том числе и пенсионные накопления россиян. По расчетам банкиров, для докапитализации ВЭБ планирует заполучить депозит от Федерального казначейства, и продлить сроки действия ранее взятых депозитов. Но все же главной целью руководства ВЭБа являются 100 миллиардов рублей, находящихся в распоряжении Пенсионного фонда.

Также ради своего спасения банк собирается существенно сократить расходы на благотворительность и распродать свои акции "Газпрома" на сумму более миллиарда долларов. Эксперты, комментируя план ВЭБа по собственному спасению, отмечают, что своими активами банк вправе распоряжаться, но вот рисковать деньгами российских пенсионеров вряд ли целесообразно.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

20:00Пользователей Сети удивили автомобили «Яндекс. Такси», с легкостью переплывающие реку18:03«Это я, Александр»: опубликовано обращение «шамана-воина», которого задержали по пути в Кремль17:39В Краснодаре на участника свадебного кортежа, устроившего стрельбу, завели уголовное дело16:38Проблемы с кредиторами крупнейшего в мире туроператора Thomas Cook могут отразиться на работе «Интуриста» и «Библио-Глобуса»16:13На водителя Mercedes, устроившего стрельбу в Краснодаре, завели 5 административных дел15:44Экс-вице-губернатора Краснодарского края Галину Золину включили в список «Худших ректоров России»14:08 Николай Долуда прокомментировал информацию об отставке с поста атамана ККВ14:00В первый день продаж новых iPhone в России в магазинах отсутствовали традиционные очереди12:57В Архангельске расследуют похищение дорожного знака с фигурой «смерти с косой»12:56Шапи Сулейманов прокомментировал разгромное поражение «Краснодара» в матче с «Базелем»

Rambler's Top100