Внешэкономбанк планирует спастись за счет пенсионеров

Стал известен план по спасению ВЭБа, который разрабатывается новым руководством банка.

Внешэкономбанк планирует спастись за счет пенсионеров
Краснодар. 30 март. - Новая Кубань. В ход могут бросить все, – в том числе и пенсионные накопления россиян. По расчетам банкиров, для докапитализации ВЭБ планирует заполучить депозит от Федерального казначейства, и продлить сроки действия ранее взятых депозитов. Но все же главной целью руководства ВЭБа являются 100 миллиардов рублей, находящихся в распоряжении Пенсионного фонда.

Также ради своего спасения банк собирается существенно сократить расходы на благотворительность и распродать свои акции "Газпрома" на сумму более миллиарда долларов. Эксперты, комментируя план ВЭБа по собственному спасению, отмечают, что своими активами банк вправе распоряжаться, но вот рисковать деньгами российских пенсионеров вряд ли целесообразно.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 18:24Владимир Путин прибыл во Францию на переговоры с Эмманюэлем Макроном перед саммитом G717:21«Миссис Россия 2019» из Геленджика отказалась ехать на международный конкурс из-за троллинга в интернете16:53 Организаторы обнародовали полную развлекательную программу Формулы 1 в Сочи16:30В Краснодаре завели уголовное дело на «вора в законе»15:51Житель Краснодара отправлял курьерской доставкой за границу детали автомата Калашникова15:40В Краснодаре появится ещё одна «выделенка»15:14Православные христиане отмечают праздник Преображения Господня14:41Суд арестовал дебошира, напавшего на сотрудницу тира в Анапе. Подозреваемому переквалифицировали статью14:27Пользователей сети позабавило видео, на котором маленький щенок жадно ест арбуз12:48В Сети появились новые фотографии принца Гарри и Меган Маркл с сыном Арчи

Rambler's Top100