Власти Кубани решили отказаться от финансирования гонок в Сочи

Майская «Формула 1» в Сочи станет последней гонкой, оплачиваемой за счет средств бюджета Краснодарского края.

Власти Кубани решили отказаться от финансирования гонок в Сочи
Краснодар. 24 март. - Новая Кубань. Такое решение может быть принято депутатами Законодательного собрания Кубани.

Причиной отказа является финансовый кризис, который не позволяет тратить средства государственной казны на проведение менее важных мероприятий, в том числе и в спортивной деятельности края. В этом году гонки пройдут без изменения, так как деньги на их проведение уже выделены.

Вопрос о дальнейшей судьбе трассы «Формулы 1» в Сочи будет подниматься на майской сессии Заксобрания Краснодарского края. Осенью прошлого года власти Кубани просили о возмещении денежных средств, потраченных на строительство гоночной трассы в Сочи. Представитель Краснодарского края в Государственной думе Сергей Обухов предлагал тогда вариант передачи трассы в собственность государства. Но ситуация осталась без изменений.

В случае, если федеральные структуры откажутся от обеспечения и поддержки гоночной трассы, чиновники Кубани примут решение о прекращении финансирования одного из главных спортивных объектов края. По заявлению председателя Законодательного собрания Владимира Бекетова, бюджет Краснодарского края не имеет средств для дальнейшего обслуживания трассы «Формулы 1».

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100