Вице-премьер Дворкович рекомендует ограничить поставки топлива Минску

С настоятельной просьбой прекратить поставлять в Белоруссию топливное сырье обратился к Газпрому и Татнефти Аркадий Дворкович.

Вице-премьер Дворкович рекомендует ограничить поставки топлива Минску
Краснодар. 18 март. - Новая Кубань. Такое пожелание высказывается одним из руководителей правительства уже не в первый раз.

Ранее в феврале Дворкович обращал внимание этих нефтяных и газовых гигантов на то, что они наращивают объемы поставок в соседнюю страну и порекомендовал разобраться с этим ряду правительственных министерств и ведомств, в том числе и таможенной службе. Однако в марте рост поставок продолжился, в основном, за счет Газпрома.

Некоторые источники объясняют интерес российских компаний к белорусскому рынку тем, что цены на топливо в этой стране выше, чем в России. К тому же, учитывая, что Москва и Минск входят в Евразийский экономический союз, пошлины с таких поставок не взимаются. А вот российский бюджет в итоге, сетуют в правительстве, не досчитался огромных сумм.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

18:07«Это смехотворно»: администрация Дональда Трампа всерьез обсуждает отмену гражданства США по рождению17:57Легендарный пароход «Титаник» вскоре будет уничтожен17:44Источник: перестрелка в центре Краснодара произошла после избиения пожилого мужчины17:17МВД подозревает новороссийский «Черноморец» и ростовскую «Чайку» в договорном матче. Возбуждено уголовное дело15:59В Краснодаре осудили мошенника, пытавшегося украсть муниципальные участки стоимостью 70 млн рублей15:52В Краснодаре на территории парка «Солнечный остров» снесли летнюю веранду15:22СМИ: воспитанником «Краснодара» Матвеем Сафоновым интересуется немецкий «Байер»14:55Виторган вновь пристыдил Собчак в Instagram14:54В Краснодарском крае мать мальчика, посаженного отцом на цепь, будет через суд отстаивать право жить с ребенком14:29Опубликовано новое видео ночной перестрелки в центре Краснодара

Rambler's Top100