Верховная Рада поддержала отставку генпрокурора Украины

Парламентарии отстранили Виктора Шокина от занимаемой должности.

Верховная Рада поддержала отставку генпрокурора Украины
Краснодар. 29 март. - Новая Кубань. По указания Петра Порошенко генеральный прокурор Украины Виктор Шокин ранее написал заявление об уходе. Его решение должны были поддержать депутаты Верховной Рады, на рассмотрение которым был отправлен документ.

Отставка генпрокурора набрала 289 голосов, тогда как минимальное число проголосовавших за должно было быть минимум 226. Таким образом, Верховная Рада поддержала инициативу президента и с настоящего момента Виктор Шокин освобожден от своей высокопоставленной должности.

Виктор Шокин возглавлял прокуратуру Украины чуть больше года — с февраля 2015. С момента переворота в стране в 2014 году он стал третьим человеком, занимающим этот пост.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 15:35Организация ОПГ и 11 млрд рублей ущерба: бывшему совладельцу Новороссийского порта и его брату предъявили окончательное обвинение14:51Самолет, летевший из Москвы в Париж, совершил экстренную посадку в Люксембурге14:39«Это удар по имиджу курорта»: мэр Анапы впервые прокомментировал инцидент с нападением на сотрудницу тира14:17Видео: акула выхватила большой улов прямо из рук рыбака12:18Украинские моряки погибли от отравления метиловым спиртом в порту Краснодарского края11:48В Турции ребенка из России засосало в трубу бассейна11:44«Сделайте нам красивые могилы»: в Сочи в загадочной смерти молодых супругов не нашли состава преступления11:07Видео: в Колорадо десятки надувных матрасов «бегут» по улице от своих владельцев10:58«Ударили по голове, а потом скинули»: скандальная свидетельница по делу Кокорина и Мамаева рассказала о покушении на ее жизнь10:32Самолет авиакомпании «Победа» едва не лишился хвоста при жесткой посадке в аэропорту Армении

Rambler's Top100