Вениамин Кондратьев обсудил с властями краевой столицы будущее «Краснодарского транзита»

Этот проект предполагает вынос железнодорожных путей за пределы города.

Вениамин Кондратьев обсудил с властями краевой столицы будущее «Краснодарского транзита»
На совещании посвященному градостроительной политике Краснодара обсудили будущее проекта «Краснодарский транзит»
Краснодар. 14 июля — Новая Кубань. По мнению губернатора Кубани, осуществить такой крупномасштабный проект возможно только при сотрудничестве государства и частного предпринимательства.

«Краснодарский транзит» предполагает вынос железнодорожных пулей за черту города, что позволит построить на месте рельсов новую автостраду, дублирующую такие сверхзагруженные магистрали, как улицы Северная и Ставропольская. Также здесь планируется строительство новой трамвайной ветки. Естественно, подобные преобразования существенно разгрузят задыхающиеся в пробках улицы краевой столицы.

Проект этот уже давно обсуждается в высших кругах региона, однако все еще продолжает жить только в мечтах горожан. Чтобы как-то сдвинуть проблему с мертвой точки, Вениамин Кондратьев на совещании, в котором приняли участие его заместители и администрация Краснодара, призвал создать рабочую группу, куда войдут представители всех заинтересованных сторон. Губернатор подчеркнул, что реализация такого крупного и дорогостоящего проекта должна проходить при участии городских и краевых властей, руководства ОАО «РЖД» и частного предпринимательства.

Автор

Автор: Артём Никитин

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100