В совместной деятельности МИДа РФ и Евросоюза наметились изменения

Глобальную «инвентаризацию» запланировало провести руководство Министерства иностранных дел.

В совместной деятельности МИДа РФ и Евросоюза наметились изменения
Краснодар. 16 март. - Новая Кубань. Касается это взаимоотношений с членами и организациями Евросоюза. На данный момент совместная работа ведется в 18 сферах.

По заявлению представителя МИДа, каждая группа взаимоотношений обладает своими подгруппами и отдельными категориями в рассмотрении тех или иных вопросов. На сегодняшний день необходимость в основных группах осталась, а часть подгрупп изжила себе. Именно такие ненужные взаимные секторы МИД России и планирует закрыть.

Европа выступила инициатором пересмотра отношений после того, как представительница Европейского союза Федерика Могерини озвучила основные направления совместной деятельности с Россией. Среди них реализация минских договоренностей, усиление устойчивости Евросоюза, восстановление деловых отношений с Россией в некоторых направлениях. Теперь же наступила пора российского МИДа оценить, что сейчас важно, а в чем необходимость исчезла.

Стоит отметить, что западные политики за последние два года кардинально меняли сове отношение к России: от жесткой критики до проявления братской любви. Такая неопределенность не дает положительных результатов в отношениях государств. Какие итоги принесет пересмотр отношений Евросоюза и МИДа России, покажет время.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100