В Сочи начал свою работу XII международный дискуссионный клуб «Валдай»

В центре внимания в этот раз - угроза масштабных военных конфликтов. Ожидается, что главной темой станет сирийский кризис

В Сочи начал свою работу XII международный дискуссионный клуб «Валдай»
В обсуждении актуальных мировых проблем в этом году участвуют свыше ста экспертов, большая часть - представители иностранных делегаций.

12-е заседание Международного дискуссионного клуба "Валдай" открылось быстро и без пафоса. Короткая вступительная речь председателя Совета фонда развития и поддержки валдайского клуба, его приветствие участникам - это единственная часть мероприятия, на которой разрешили присутствовать журналистам.

"Тема этого года естественным образом вытекает из той темы, которая была у нас на большой Валдайской конференции "Новый мировой порядок: игра по правилам или игра без правил". И наша сегодняшняя дискуссия логически, философски, содержательно продолжает те темы, которые были начаты в прошлом году", - отметил председатель Совета фонда развития и поддержки международного дискуссионного клуба "Валдай" Андрей Быстрицкий.

Дальнейшая беседа протекала уже за закрытыми дверями.  Заявленная тема этого года – "Война и мир: человек, государство и угроза большого конфликта в XXI веке".

Тему войны и мира обсудят почти 130 политиков, дипломатов и экспертов, большая часть из которых иностранцы. Среди них, профессор Гарвардского университета Тимоти Колтон, экс-советник Еврокомиссии Роберт Купер, бывший федеральный канцлер Австрии Вольфганг Шюссель, экс-президент Чехии Вацлав Клаус.

Конференция Валдайского клуба должна помочь сформулировать рекомендации по установлению нового и прочного мирового порядка. В данный момент это особенно важно в связи с ситуацией на Ближнем Востоке. Ей будет посвящена даже отдельная специальная сессия. Ожидается, что она же станет одной из самых дискуссионных. Тем более, учитывая последние действия российских Воздушно-космических сил по уничтожению боевиков "Исламского государства" (организация запрещена на территории России – прим. ред.) в Сирии.

Одно из самых ожидаемых событий форума - его посещение президентом России.  Владимир Путин традиционно не пропускает ни одного заседания Валдайского клуба. Его прошлогоднюю речь назвали самой жесткой со времен Мюнхенской. Тогда Путин говорил о необходимости положить конец системе однополярного мира. Теперь от него ожидают не менее яркого выступления в свете новых событий и новых конфликтов на международной арене.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

18:20В суд передано дело о хищении участка подведомственного санатория «Салют» в Сочи17:49СК проверит информацию о падении 2-летней девочки в открытый люк в Краснодаре17:12Видео: пользователей соцсетей покорил шпиц, принявший участие в челлендже с бутылкой16:55 Власти Кубани опровергли 5-тысячные штрафы туристам, не оплатившим курортный сбор16:15На Ибице трехлетняя девочка из России доставлена в больницу из-за отравления экстази16:15В детском лагере Краснодарского края отдыхающим из Татарстана запретили слушать песни Бузовой и Шнурова15:28Кубанские силовики перекрыли канал поставки огнестрельного оружия из Абхазии в Россию15:21В рамках гоночного уик-энда «Формулы-1» состоится грандиозный «Фестиваль драйва и моторов»15:07Банда подростков совершила вооруженное нападение на пожилых супругов в Краснодарском крае14:40В России впервые возбудили уголовное дело из-за усыновления гей-парой двух мальчиков

Rambler's Top100