В «Орленке» в рамках инклюзивной смены состоялся гала-концерт «Импульс Творчества»

На одной сцене вместе с одаренными детьми выступила Диана Гурцкая.

В «Орленке» в рамках инклюзивной смены состоялся гала-концерт «Импульс Творчества»
Фото / пресс-служба ВДЦ "Орлёнок"
Краснодар. 14 мая — Новая Кубань. В Туапсинский район приехали талантливые мальчишки и девчонки в возрасте от 9 до 17 лет. Ребята с нарушением зрения стали участниками первой в «Орленке» инклюзивной смены «Импульс Творчества». Главным событием стал гала-концерт «Зажигая звезды» с участием Дианы Гурцкой. Фонд певицы «По зову сердца» стал одним из организаторов смены совместно с Минобрнауки РФ и всероссийским детским центром, сообщает пресс-служба «Орленка».

- То, что происходит на смене «Импульс творчества» нужно видеть не глазами, а сердцем. Сегодня мы свободно говорим об инклюзии, а некоторое время назад об этом и подумать было сложно. Многое изменилось в лучшую сторону, - поделилась своими впечатлениями Гурцкая.Материалы по темеВ «Орленке» стартовала инклюзивная смена «Импульс творчества»В «Орленке» стартовала инклюзивная смена «Импульс творчества»08.05.2018

На торжественном мероприятии ребята с нарушениями зрения представили вокальные, инструментальные и хореографические номера. Завершился концерт совместным исполнением Дианы Гурцкой и участников инклюзивной смены «Импульс творчества» гимна фестиваля «Белая трость».

- Это особенные дети, у них есть стремление идти вперед и добиваться новых высот, от них исходит тот самый импульс творчества, который зажигает звезду таланта. Сегодняшний праздник в Орлёнке стал возможным благодаря усилиям очень многих людей, - прокомментировала заместитель министра науки и образования РФ Татьяна Синюгина.

Напомним, инклюзивная смена «Импульс творчества» стартовала в «Орленке» 26 апреля и завершится 16 мая. За это время одаренные дети с нарушениями зрения участвовали в различных творческих проектах, проходили процедуры оздоровления и просто отдыхали на берегу Черного моря.

Автор

Автор: Эмма Никольская

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100