В Эквадоре произошло сильнейшее землетрясение

Его жертвами стали 77 человек, еще более 600 пострадали.

В Эквадоре произошло сильнейшее землетрясение

Краснодар. 17 апр. – Новая Кубань. Самое сильное за последние 37 лет землетрясение в Эквадоре произошло минувшей ночью. В результате погибли 77 человек, ещё около 600 человек получили ранения различной степени тяжести.

Удар стихии приняло на себя побережье Эквадора и прибрежный город Гуаякиль. Опасаясь возможного цунами, власти страны рекомендуют жителям города и близлежащих населенных пунктов покинуть прибрежную зону. Глава Эквадора Рафаэль Корреа был вынужден прервать свой дипломатический визит в Италию и вернуться на родину.

Землетрясение магнитудой 7,8 произошло сегодня ночью. Эпицентр находился на глубине в 20 километров. Помимо человеческих жертв, пострадала инфраструктура города Гуаякиль – разрушены несколько супермаркетов и зданий, столица Эквадора Кито оказалась на некоторое время обесточена, но сейчас электроснабжение восстановлено.

По сообщениям сейсмологов, из-за этого землетрясения следует быть бдительными властям Колумбии, Коста-Рики, Панамы и Перу. У берегов этих стран возможны высокие приливные волны.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

17:53В Краснодарском крае в море унесло 4 катамарана с людьми17:48В Краснодаре за мошенничество на 239 млн осудили экс-замглавы управления строительства Кубани вместе с супругой 17:39В Анапе у «фотографов-живодеров» отобрали измученного львенка17:24Новым пресс-секретарем Дональда Трампа стала помощница его супруги Мелании17:06Вениамин Кондратьев в Подмосковье научился класть асфальт вместе с другими губернаторами 16:59На Кубани осудят следователя, не привлекшего к ответственности фигуранта дела о зверском убийстве многодетной матери в Псебае16:20Стали известны подробности претензий ФСБ в адрес «Яндекса»16:01 Объем импорта на Кубани в начале 2019 года сократился на 20 процентов 16:01Самарский художник накрыл стол на стене 4 этажа заброшенного здания15:01В Анапе туристам опять запретили купаться в море на надувных матрасах и катамаранах

Rambler's Top100