В Чечне назвали преемника Рамзана Кадырова

Министр по национальной политике Чеченской Республики Джамбулат Умаров считает, что приемником Рамзана Кадырова станет сам Кадыров.

В Чечне назвали преемника Рамзана Кадырова
Краснодар. 1 мар. - Новая Кубань. Министр высказал своё предположение 1 марта, прокомментировав заявление главы Чечни от 27 февраля о возможной отставке.

В эфире одного из телеканалов Рамзан Кадыров сообщил, что он «делает дела», причём до сегодняшнего дня у него всё получалось. Своё предложение об отставке он объяснил тем, что не желает использования своего имени против его народа. Глава Чеченской Республики отметил, что он не держится за власть и предлагает правительству найти другого человека на эту должность. Рамзан Кадыров добавил, что в его команде есть много хороших специалистов, каждый из которых мог бы стать его преемником.

В начале февраля сообщалось, что Рамзан Кадыров ещё не решил, собирается ли он выдвигать свою кандидатуру на должность главы республики.

Срок действия полномочий Рамзана Кадырова истекает 5 марта, однако выборы пройдут в сентябре. В течение этого времени руководство Чечнёй перейдёт в руки временно исполняющего обязанности главы Чеченской Республики, который будет назначен Владимиром Путиным. Согласно внесённой в конституцию Чечни поправке от 2012 года, во время сентябрьских выборов кандидаты на пост руководителя республики могут выдвигаться исключительно от политических партий.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100