В бюджет Краснодара в первом квартале этого года поступили 2,8 млрд рублей

Об этом сообщил мэр города Владимир Евланов.

В бюджет Краснодара в первом квартале этого года поступили 2,8 млрд рублей
Краснодар. 20 мая. - Новая Кубань. На 63-м заседании совета директоров при главе города, Евланов отметил, что собственные доходы бюджета Краснодара составили 2,8 млрд рублей, а это на 0,8процентов ниже уровня соответствующего периода 2015 года. «Но по итогам апреля мы уже вышли на уровень прошлого года — темп роста налоговых и неналоговых поступлений за январь-апрель текущего года составил 101 процент к аналогичному периоду 2015 года, или на 43 млн рублей больше», — подчеркнул глава города.

Половина всех доходов казны приходится на налог на доходы физических лиц. Высокая занятость на рынке труда и рост среднемесячной заработной платы являются важными факторами социально-экономического развития краевой столицы.
Мэр добавил, что важно мобилизовать все силы для увеличения доходов муниципальной казны. По мнению Евланова, надо сократить недоимку по налоговым и неналоговым сборам. По состоянию на 1 апреля, долг превышает 1 млрд 200 млн рублей.

«Сегодня мы жестко ставим вопрос по погашению образовавшейся задолженности перед бюджетом. Особенно это касается земельных платежей, в том числе арендной платы. Будем добиваться сокращения недоимки всеми способами, предусмотренными законодательством», — сказал мэр.

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100