Украинским гражданам отменили упрощенный миграционный режим в РФ

С 1 ноября украинцев уравняли в правах с другими иностранцами, имеющими безвизовый въезд в Россию

Украинским гражданам отменили упрощенный миграционный режим в РФ
С 2014 года граждане Украины, из-за непростой ситуации в своей стране, имели ряд миграционных преимуществ на территории РФ. Это касалось, в частности,  срока пребывания в России: 90 суток, которые получает любой иностранец при безвизовом въезде в Российскую федерацию, для украинских подданных увеличивались без всякого на то основания: мигранту достаточно было прийти в УФМС с паспортом и продлить временную регистрацию. В время как граждане других стран должны были иметь на то причины — оформить трудовой патент, получить разрешение на работу, быть студентом учебного заведения.

Теперь все украинские граждане, за исключением беженцев из Донецкой и Луганской областей, должны будут оформить в течение 90 суток необходимые документы, чтобы и дальше находиться на территории РФ. В противном случае им будет дан месяц на то, чтобы покинуть территорию России, и вернуться они смогут не раньше чем через 3 месяца с момента выезда.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 18:24Владимир Путин прибыл во Францию на переговоры с Эмманюэлем Макроном перед саммитом G717:21«Миссис Россия 2019» из Геленджика отказалась ехать на международный конкурс из-за троллинга в интернете16:53 Организаторы обнародовали полную развлекательную программу Формулы 1 в Сочи16:30В Краснодаре завели уголовное дело на «вора в законе»15:51Житель Краснодара отправлял курьерской доставкой за границу детали автомата Калашникова15:40В Краснодаре появится ещё одна «выделенка»15:14Православные христиане отмечают праздник Преображения Господня14:41Суд арестовал дебошира, напавшего на сотрудницу тира в Анапе. Подозреваемому переквалифицировали статью14:27Пользователей сети позабавило видео, на котором маленький щенок жадно ест арбуз12:48В Сети появились новые фотографии принца Гарри и Меган Маркл с сыном Арчи

Rambler's Top100