Украинские власти решили заработать на «Газпроме»

У российской компании собираются отсудить больше трех миллиардов долларов.

Украинские власти решили заработать на «Газпроме»
Краснодар. 19 авг. - Новая Кубань. Новые претензии к «Газпрому» предъявляет Антимонопольный комитет Украины. О готовности к подаче нового судебного иска заявил руководитель организации, Юрий Терентьев.

Поводом для попытки взыскания с российских газовиков внушительной суммы стал штраф, наложенный украинским антимонопольным комитетом еще в 2015 году. Срок выплаты штрафа истек 12 апреля, а все попытки оспорить его были отклонены. В суд иск будет передан, когда все варианты обжалования штрафа будут исчерпаны.

Особое удивление вызывает в России формулировка причины наложения штрафных санкций, которая является обвинением в злоупотреблении положением монополистов в газовом транзите. При том, что «Газпром» на территории Украины не работает, а только передает на границе газ «Нафтогазу».

Представители обвиняющей стороны признают, что даже в случае положительного решения украинского суда, получить компенсацию от «Газпрома» будет проблематично, поскольку на территории страны нет серьезных активов компании.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100