Украина отказалась от российского света

Контракт на поставку электроэнергии из России в Украину с 2016 года действовать не будет.

Украина отказалась от российского света
Краснодар. 12 янв. - Новая Кубань. Вслед за отменой подачи электроэнергии из Украины в Крым, Россия не подписала аналогичный контракт, поставляющий электрическую энергию из России в Украину.

Как передает «Коммерсантъ», в новом году контракт между «Интер РАО» и «Укринтерэнерго», благодаря которому проходила покупка Киевом электроэнергии у Москвы, продлен не будет. Украинская сторона заявляет, что страна сможет провести без сбоев отопительный сезон, не используя российское электричество, поставка которого прекратилась еще в ноябре 2015 года.

- РФ не ведет переговоры на поставку электроэнергии из России на Украину. Продлевать его не будем, так как изначально он был увязан с договором на поставку электроэнергии из Украины в Крым, - цитирует источник представителей Минэнерго России.

Напомним, в конце 2015 года Украина согласилась подписать контракт на подачу электричества в республику Крым на 2016 год только при условии, что в документе будет указана территориальная принадлежность полуострова Украине. В ходе телефонного голосования жители Крыма почти единогласно отказались от украинской энергии на таких условиях, спокойно приняв тот факт, что в течение 3-4 месяцев, пока не заработает вторая линия энергомоста через Керченский пролив, в регионе будут перебои с электричеством.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100