Цены на нефть упали после срыва переговоров в Дохе

Этот процесс негативно отразился и на российской валюте.

Цены на нефть упали после срыва переговоров в Дохе
Краснодар. 18 апр. - Новая Кубань. Прогнозы экспертов оправдались: не пришедшие к согласию участники переговоров в Дохе спровоцировали новое падение цены на «черное золото».

Напомним, вчера представители стран, добывающих нефть, не подписали соглашение о заморозке добычи на определенный период. Как рассказал после министр энергетики РФ Александр Новак, срыв соглашения произошел из-за внезапного несогласия некоторых стран на заранее обговоренные условия.

Аналитики сразу стали предсказывать, что подобное поведение экспортеров «черного золота» негативно скажется на мировой экономике, и российская это уже почувствовала: отечественная валюта упала на момент утренних торгов на Московской бирже. Доллар и Евро, напротив, выросли: нынешний курс американской валюты - 68,35 руб., европейской - 77,18 руб.

Цена же на саму нефть обвалилась в среднем на 5 процентов, стоимость одного барреля марки Brent на лондонской бирже ICE Futures оказалась в районе $40,6.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 17:33На месте прохождения «Золотой параллели» в Краснодаре будет установлена скульптура «Земной шар»17:17СМИ: ФК «Краснодар» и Павел Мамаев обсудят варианты сотрудничества17:12Алена Водонаева предъявила претензии к мэру Геленджика16:53В школе Геленджика после распыления перцового газа были госпитализированы 11 учеников и директор16:28Арбитражный суд Краснодарского края рассмотрит иски Олега Дерипаски к ведущим изданиям мира16:22В Крыму рассмотрели вопрос о переименовании полуострова15:57Мужчина, избивший сотрудницу анапского тира, вышел на свободу15:35Очевидцы рассказали о странностях поведения женщины, сбросившей двух маленьких дочек с моста в Москве14:59«Маникюрша и педикюрша 2 разряда»: бывший командир спецназа из Краснодарского края нашел работу в бьюти-индустрии13:06 В Ростове-на-Дону родителей школьников шокировал учитель-мужчина с женским макияжем и маникюром

Rambler's Top100