Центробанк РФ признал невозможность стабильного курса рубля в ближайшей перспективе

В руководстве Банка России признали, что пока не могут обеспечить абсолютную стабильность курса рубля.

Центробанк РФ признал невозможность стабильного курса рубля в ближайшей перспективе
Краснодар. 19 фев. - Новая Кубань. В руководстве Банка России признали, что пока не могут обеспечить абсолютную стабильность курса национальной валюты, но они постоянно и целенаправленно работают над уменьшением волатильности.

По мнению представителей Центробанка, устойчивое положение рубля было бы весьма полезно для российской экономики, особенно в плане обуздания инфляционных процессов. Но в настоящее время абсолютно стабильный курс национальной валюты - это практически недостижимая задача. А, следовательно, нужно стремиться к тому, чтобы смягчить последствия его колебаний.

В Банке России прогнозируют, что в ближайшем будущем курс рубля не сможет стать таким же стабильным, каким он был до ноября прошлого года. Однако и таких резких всплесков, как в декабре 2014 года – январе 2015 года ожидать не стоит.

По-прежнему основным фактором, существенно влияющим на курс национальной валюты, остается стоимость нефти. Но в Центробанке говорят о том, что в последнее время зависимость курса рубля от нефтяных котировок заметно уменьшилась. Это подтверждает и статистика - реакция на российской валютной бирже при изменении цены на «черное золото» стала менее «нервной».

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100