Трасса «Формула-1» останется в собственности Краснодарского края

Об этом заявил заместитель председателя правительства России Дмитрий Козак.

Трасса «Формула-1» останется в собственности Краснодарского края
Краснодар. 2 мая. - Новая Кубань. По заявлениям председателя правительства, данный трек планируют отдать в управление частным инвесторам. Пока принимать трассу на федеральный уровень в правительстве не планируют. По мнению экспертов, трасса будет приносить доход, после того как затраты на строительство окупятся за пять-семь лет.

Пока трасса «Сочи Автодрома» числится в собственности Краснодарского края, в основном капитале акционерного общества «Омега». По словам Козака, часть взноса за право проведения гонок заплатила компания «Лукойл». Речь идет о 2 млрд рублей. Кто еще войдет в пул инвесторов, вице-премьер не уточнил.

Не так давно депутаты ЗСК просили компенсировать краю 8,6 млрд рублей, которые регион потратил в 2014-2015 годах на проведение Гран-при в Сочи. Кроме того, парламентарии просят вернуть региону 13,1 млрд рублей, которые край потратил на строительство самой трассы. При этом регион готов отказаться от нее и передать ее на баланс Министерства спорта РФ. Но Козак не видит никаких оснований для компенсаций Кубани. Он объяснил это тем, что трасса была построена полностью за счет субсидий федерального бюджета.

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100