Ткачева попросили отчитаться об агробизнесе членов своей семьи

Депутата государственной Думы Александра Хинштейна интересует вопрос, есть ли конфликт интересов между занимаемой Александром Ткачевым должностью и бизнесом его семьи.

Ткачева попросили отчитаться об агробизнесе членов своей семьи
Краснодар. 15 янв. - Новая Кубань. Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн напрвил на имя министра сельского хозяйства РФ официальное письмо.

В своем обращении к экс-губернатору Краснодарского края, а ныне министру сельского хозяйства РФ Хинштейн указывает, что вопрос конфликта интересов был поднят еще в конце ноября на встрече в государственной Думе РФ. Известно, что члены семьи Александра Ткачева, а именно его жена, брат, племянники и зять, являются владельцами ряда коммерческих структур, занимающихся сельскохозяйственной деятельностью. В частности, родственникам Ткачева принадлежат акции ЗАО «Агрокомплекс им. Н.И.Ткачева», который входит в пятерку крупнейших землевладельцев России.

В связи с эти Хинштейна интересует, не возникает ли тут,в свете занимаемой Ткачевым в настоящее время должности министра сельского хозяйства РФ, конфликта интересов. Александр Ткачев пообещал в течение месяца ответить на запрос, передает ТАСС.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100