Судьба известной картины Модильяни открылась общественности

Секретные документы, попавшие в руки журналистов в ходе «панамского» скандала, могут многое прояснить в судьбе известной картины Модильяни.

Судьба известной картины Модильяни открылась общественности
Краснодар. 8 апр. - Новая Кубань. Об этом сообщили сегодня многие СМИ.

После того, как стало известно, что полотно «Сидящий мужчина с тростью» сейчас принадлежит коллекционеру Нахмаду, появились желающие отсудить картину. В частности, родственник французского торговца Оскара Штеттинера уже подал соответствующий иск. Примечательно, что официально картина является собственностью компании International Art Center, но данная фирма принадлежит именно Нахмаду, если верить информации из «панамских» документов.

Отметим, что адвокат семьи Нахмада не стал отрицать, что его клиент имеет отношение к компании International Art Center, но, по мнению правозащитника, нужно обращать внимание, прежде всего, на обстоятельства скандального дела, поэтому истец не сможет отсудить полотно, опираясь на подобные доводы.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

17:53В Краснодарском крае в море унесло 4 катамарана с людьми17:48В Краснодаре за мошенничество на 239 млн осудили экс-замглавы управления строительства Кубани вместе с супругой 17:39В Анапе у «фотографов-живодеров» отобрали измученного львенка17:24Новым пресс-секретарем Дональда Трампа стала помощница его супруги Мелании17:06Вениамин Кондратьев в Подмосковье научился класть асфальт вместе с другими губернаторами 16:59На Кубани осудят следователя, не привлекшего к ответственности фигуранта дела о зверском убийстве многодетной матери в Псебае16:20Стали известны подробности претензий ФСБ в адрес «Яндекса»16:01 Объем импорта на Кубани в начале 2019 года сократился на 20 процентов 16:01Самарский художник накрыл стол на стене 4 этажа заброшенного здания15:01В Анапе туристам опять запретили купаться в море на надувных матрасах и катамаранах

Rambler's Top100