Субсидии на чаеводство раздадут фермерам Кубани

Об этом договорились депутаты на сессии Законодательного собрания Краснодарского края.

Субсидии на чаеводство раздадут фермерам Кубани
чайные плантации
Краснодар. 29 июн. - Новая Кубань. В первом чтении был принят сегодня закон о развитии чаеводства. Проблема с выращиванием и переработкой чая на Кубани появились давно. Устоявимся положением вещей недовольны были как крупные хозяйства, так и небольшие фермерские хозяйства. Кустарники ароматного напитка в крае выращивают в недостаточном объеме, хотя есть все условия для расширения производства. Поэтому новым документом предусмотрены специальные субсидии для тех, кто занимается выращиванием и переработкой чая.

Выделенные средства будут возмещать часть затрат на закладку чайных плантаций, работы по уходу за ними и приобретение техники, чтобы под брендом «Краснодарский чай» выпускали только качественный продукт, выращенный на кубанской земле.
Как заметил первый заместитель председателя Законодательного собрания Краснодарского края Иван Петренко: «Наше сырье, переработанное на территории края, имеет высокое качество. Сегодня мы видим, что большинство производителей чая, имея перерабатывающие мощности, берут только 10 процентов краснодарского чая, а 90 — цейлонского, китайского и просто сена, пакуют в красивые пачки под брендом «Краснодарский край».

Автор

Автор: Лиля Ли
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

17:53В Краснодарском крае в море унесло 4 катамарана с людьми17:48В Краснодаре за мошенничество на 239 млн осудили экс-замглавы управления строительства Кубани вместе с супругой 17:39В Анапе у «фотографов-живодеров» отобрали измученного львенка17:24Новым пресс-секретарем Дональда Трампа стала помощница его супруги Мелании17:06Вениамин Кондратьев в Подмосковье научился класть асфальт вместе с другими губернаторами 16:59На Кубани осудят следователя, не привлекшего к ответственности фигуранта дела о зверском убийстве многодетной матери в Псебае16:20Стали известны подробности претензий ФСБ в адрес «Яндекса»16:01 Объем импорта на Кубани в начале 2019 года сократился на 20 процентов 16:01Самарский художник накрыл стол на стене 4 этажа заброшенного здания15:01В Анапе туристам опять запретили купаться в море на надувных матрасах и катамаранах

Rambler's Top100