Средняя зарплата в крае приближается к 30 тысячам

Опубликованы статистические данные за июнь 2016.

Средняя зарплата в крае приближается к 30 тысячам
По данным статистики, в крае средняя зарплата составляет 28 тысяч 967 рублей.
Краснодар. 15 авг. - Новая Кубань. Краснодарское отделение Федеральной службы государственной статистки опубликовало результаты наблюдений за тенденциями в сфере заработной платы в июне 2016 года. По данным статистики, средняя зарплата в этом месяце немного не дотянула до 30 тысяч и составила 28 тысяч 967 рублей. Без учета социальных выплат. По сравнению с предыдущим месяцем произошло её уменьшение на 0,5%, на фоне предыдущего года виден рост на 6,9%. Но в реальных условиях, с учетом индекса ценообразования на потребительские товары, зарплата оказалась меньше относительно обеих точек сравнения.

Кроме этого, в Крайстате выявили различия в уровне средней зарплаты в зависимости от видов экономической деятельности. В 1,5 раза выше среднего уровня по краю получили в июне работники финансовой сферы, структур госуправления и военные. Близкие показатели роста – до 1,3 раз – в организациях социального страхования и в добыче полезных ископаемых. Почти вдвое больший рост показали зарплаты в нефтяной отрасли.

Снижение среднего уровня оплаты труда замечено в сфере услуг, в сельском и рыбном хозяйстве, предприятиях легкой промышленности.

Автор

Автор: Анастасия Горожанцева

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100