Сообщается о трех вариантах приватизации Роснефти

Правительство считает, что, скорее всего, будет принят 3-й вариант, согласно которому планируется наладить выпуск облигаций.

Сообщается о трех вариантах приватизации Роснефти
Краснодар. 14 мар.- Новая Кубань. Первые два варианта, напротив, предполагают взаимодействие со стратегическим инвестором. В этом случае ему будут продавать от 96 до 100%.

В денежном эквиваленте доля, которую собрались продавать, равна 600 млрд рублей. В процентном соотношении это 19,5%. Чиновники сообщают, что первый путь реализации предусматривает реализацию 4% от пакета. При этом реализован он будет на публичном рынке. Оставшаяся часть должна быть передана инвестору. Но с подобной схемой становится невозможным получение премии к имеющейся цене. Второй способ предусматривает продажу в полном объеме инвестору. В данном случае предоставляется премия за контроль. Но чиновники обсудили этот вариант и пришли к выводу, что найти подобного инвестора будет проблематично.

Третий вариант расценивается как самый реальный. Конвертируемые облигации не будут предлагаться по высоким ставкам. Для обеспечения этого их выпуск будет перекладываться на плечи материнской структуры Роснефти.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

17:53В Краснодарском крае в море унесло 4 катамарана с людьми17:48В Краснодаре за мошенничество на 239 млн осудили экс-замглавы управления строительства Кубани вместе с супругой 17:39В Анапе у «фотографов-живодеров» отобрали измученного львенка17:24Новым пресс-секретарем Дональда Трампа стала помощница его супруги Мелании17:06Вениамин Кондратьев в Подмосковье научился класть асфальт вместе с другими губернаторами 16:59На Кубани осудят следователя, не привлекшего к ответственности фигуранта дела о зверском убийстве многодетной матери в Псебае16:20Стали известны подробности претензий ФСБ в адрес «Яндекса»16:01 Объем импорта на Кубани в начале 2019 года сократился на 20 процентов 16:01Самарский художник накрыл стол на стене 4 этажа заброшенного здания15:01В Анапе туристам опять запретили купаться в море на надувных матрасах и катамаранах

Rambler's Top100