Соединённое Королевство преградит путь незаконным мигрантам

Четырехметровую стену избрали британцы в качестве защиты от беженцев.

Соединённое Королевство преградит путь незаконным мигрантам
Краснодар. 7 сен. - Новая Кубань. На проект по строительству «преграды» Лондон потратит около 3 миллионов евро. Вопрос незаконной миграции и приема беженцев в Европе стоит ребром вот уже несколько лет. Для Великобритании, заявившей о своем возможном выходе из Европейского Союза, неконтролируемой приток – вопрос национальной безопасности.

Поскольку большинство страждущих добираются до Британии незаконным пересечением её границы с Францией: через Евротоннель а затем переправляются по Ла-Маншу, Лондон готов потратить 2,7 млн. евро для укрепления пропускных пунктов на границе государств. Для того чтобы воспрепятствовать незаконным мигрантам во французском городе Кале начнется строительство четырёхметровой бетонной стены длиной в километр.

Несмотря на уверенность туманного Альбиона в эффективности готовящегося проекта, президент европейской организации по защите мигрантов выразила сомнения в планах Лондона, сказав, что скорее всего выделенные деньги будут потрачены бесполезно, а люди будут взбираться на стену, нанося себе серьезные травмы.

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100