Сочинскому подрядчику «Газпрома» разрешили привлекать рабочих из Турции

Об этом позаботился премьер-министр России Дмитрий Медведев,  дополнив список компаний, которым разрешено нанимать на работу граждан Турции.

Сочинскому подрядчику «Газпрома» разрешили привлекать рабочих из Турции
Краснодар. 14 мар. - Новая Кубань.Премьер-министр России разрешил турецкой компании, строившей объекты для «Газпрома» и ЮКОСа, нанимать турецких работников.

После введения специальных экономических мер против этой страны, что следует из постановления, опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации, большинство турецких компаний лишились права работать на территории России.

Медведев включил в разрешающий список ООО «Хазинедароглу РусТюркКонстракшн», которое занималось строительством головного офиса ЮКОСа и объектов на Красной Поляне в Сочи. Данная компания в России работала с 1992 года.

Напомним что с 1 января работодателям в России запрещается нанимать работников из числа граждан Турции. Перечень компаний, на которых не действует запрет, составляет правительство. Указ об этом подписал президент России Владимир Путин в конце ноября 2015 года. Документ также предусматривал введение эмбарго на поставки отдельных видов турецких товаров, запрет на чартерные авиаперевозки между двумя странами и приостановку безвизового режима, который действовал с 2011 года.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 11:06Лжесотрудники МЧС активизировались на Кубани10:41В Адыгее на должность начальника УФСБ республики назначен Сергей Каштанов

Вчера

18:20В суд передано дело о хищении участка подведомственного санатория «Салют» в Сочи17:49СК проверит информацию о падении 2-летней девочки в открытый люк в Краснодаре17:12Видео: пользователей соцсетей покорил шпиц, принявший участие в челлендже с бутылкой16:55 Власти Кубани опровергли 5-тысячные штрафы туристам, не оплатившим курортный сбор16:15На Ибице трехлетняя девочка из России доставлена в больницу из-за отравления экстази16:15В детском лагере Краснодарского края отдыхающим из Татарстана запретили слушать песни Бузовой и Шнурова15:28Кубанские силовики перекрыли канал поставки огнестрельного оружия из Абхазии в Россию15:21В рамках гоночного уик-энда «Формулы-1» состоится грандиозный «Фестиваль драйва и моторов»

Rambler's Top100